2017冬期合宿 ~1日目~
2017.12.28 |Category …窪田塾長のひとりごと
冬期合宿1日目。 7:25渋沢駅に集合し、7:34発の小田急線で新宿へ。予定より1本早い9:08発の京王線で府中駅に到着。
10:00~10:30開校式。
午前中は50分×2コマです。さぁ頑張っていきましょう!
<昼食メニュー> 豚肉のスタミナ炒め メバルのポン酢添え わかめサラダ 杏仁豆腐 たまごスープ ご飯
昼食後は50分×2コマ。その後、一旦チェックインして部屋準備・整理。
その後再び50分×2コマ。
17:40~17:55は近くのコンビニでの買い出しタイム♪
これはシティホテルでの開催&少人数合宿ならではの、生徒の要望に合わせた時間帯ではないでしょうか?他塾の合宿では恐らくないでしょう(笑)
〈夕食メニュー〉
チキンのトマト煮込みソースがけペンネ カラスガレイ白ワイン蒸しキノコ南蛮ソースがけ
ミネストローネ 切り干し大根のべったら漬け プチケーキ&フルーツ ご飯 サラダ
このあと20:00まで自由時間です。
20:00から50分2コマ、その後プレップタイム(質問・遅れている科目をやる時間)50分×1コマで本日は終了です。
全日程の40.2%が終了し、怪我人・病人もなく順調に1日目が終わりました。
10:00~10:30開校式。
午前中は50分×2コマです。さぁ頑張っていきましょう!
<昼食メニュー> 豚肉のスタミナ炒め メバルのポン酢添え わかめサラダ 杏仁豆腐 たまごスープ ご飯
昼食後は50分×2コマ。その後、一旦チェックインして部屋準備・整理。
その後再び50分×2コマ。
17:40~17:55は近くのコンビニでの買い出しタイム♪
これはシティホテルでの開催&少人数合宿ならではの、生徒の要望に合わせた時間帯ではないでしょうか?他塾の合宿では恐らくないでしょう(笑)
〈夕食メニュー〉
チキンのトマト煮込みソースがけペンネ カラスガレイ白ワイン蒸しキノコ南蛮ソースがけ
ミネストローネ 切り干し大根のべったら漬け プチケーキ&フルーツ ご飯 サラダ
このあと20:00まで自由時間です。
20:00から50分2コマ、その後プレップタイム(質問・遅れている科目をやる時間)50分×1コマで本日は終了です。
全日程の40.2%が終了し、怪我人・病人もなく順調に1日目が終わりました。
PR